Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канальные кондиционеры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
рамзес
Подскажите
1 При таком расположении канальных внутренних блоков daikin , воздухозаборные решетки планируется расположить там же ( в коридоре(2)). Направление обдува указано стрелками.
Во всех комнатах, кроме коридора2 фальшпотолки высокие , (до потолка – 7 см.)
Характеристики кондиционеров : FDBQ 25-B – 2 шт., макс. расход воздуха – 6,9 м3/мин
FBQ 50 B – 1 шт. – 14 м3 / мин.
Можно ли так их расположить что будет твориться с воздухообменом ? Какие есть варианты?
AAANTOXA
кондёры выносятся из жилых помещений чтобы
- не шумели
- не опускать потолок.
но воздухозабор и выброс нужно делать в одно и тоже помещение (см рис.). Либо тогда должны отсутствовать двери. Иначе 500-600 кубов воздуха в час не пролезет через дверь никаким образом.

Я бы здесь самый правый блок переместил в гардероб справа и сделал аналогично моему рисунку.
Для средней комнаты которая 20.8 - в коредоре оставил .
а вот самый большой не знаю куда деть
Александр Васильев
Не вижу схемы поскольку пишу с телефона. но хочу напомнить об одной важной детали. в подобных случаях необходим вносной термистор - опция. в дайкине есть. тянете провода то точки в комнате по которой будет регулироваться температура. к примеру, над кроватью. в противном случае кондей, забирая воздух в коридоре будет молотить до тех пор пока хозяин не обледенеет в своей комнате, пытаясь охладить при этом воздух в коридоре))). выносной термистор стоит в пределах 2500р. звоните в дайкин, там вам все подробнее объяснят.)
рамзес
А где у него термодатчик? Не в проводном пульте?
Александр Васильев
Датчик по молчанию внутри блока, и ориентируется он по забираемому воздуху. Хотя вероятно есть исключения в зависимости от модели.
в FDBQ точно внутри и нужнен выносной термистор.
AAANTOXA
нет не нужен . в данном случае если сделать 3 блока в коридоре и все с забором из коридора и выбросом в жилые комнаты то в коридоре при закрытых межкомнатных дверях будет разряжение на вскидку будет 500+500+700 кубов . Тоесть просто воздух не будет прокачиваться через теплообменник.
Забор и выброс нужно делать из обслуживаемого помещения . Например http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21558&st=140
сообщение 151 см рис. И тогда датчик стандартный будет так как воздух будет забираться в канальник из обслуживаемого помещения.
рамзес
Цитата(AAANTOXA @ 6.4.2008, 17:50) [snapback]239483[/snapback]
нет не нужен . в данном случае если сделать 3 блока в коридоре и все с забором из коридора и выбросом в жилые комнаты то в коридоре при закрытых межкомнатных дверях будет разряжение на вскидку будет 500+500+700 кубов . Тоесть просто воздух не будет прокачиваться через теплообменник.
Забор и выброс нужно делать из обслуживаемого помещения . Например http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21558&st=140
сообщение 151 см рис. И тогда датчик стандартный будет так как воздух будет забираться в канальник из обслуживаемого помещения.

Немного пошахматили. Теперь забор и выброс делаем из одних помещений, но два нюанса
1 забор из большого помещения происходит через коридор (дверей не будет) - не просквозит ли?
2 в средней комнате, возможно приточную и заборную решетки придется расположить рядом друг с другом (эстетика, блин) - будет ли на них появляться конденсат из-за турбулентности ? Или все-таки категорически надо расставить подальше?

Заранее спасибо за консультейшн!!!!!!!!
AAANTOXA
конденсат из-за турбулентности это я не знаю это к СС23 он у нас в авиапроме работал ))))
а если серьезно то конденсат - врятли . На кассетниках ведь нет никакого конденсата хотя там забор и выброс рядом.
- не просквозит. если только не стоять в проеме дверном голым и мокрымв течении.... шучу короче . нет и все
ivan-l-ing
Антон, не догнал, что за ссылка, там всего 150 сообщений?
Конденсат весь в дренаже, а дальше температура только растет
2 если забор и подача рядом, многое зависит от типа воздухораспределителей и длин струй, но в принципе даже при малых скоростях холодный воздух "свалится" ИМХО
AAANTOXA
хм да действительно удалила девушка сообщение .
там квартирка была целиком.
ну вот пара картинок - примерно тоже самое
ivan-l-ing
Из раздела офф
долго ругался с прорабом насчет решеток серии К, гады строители дырки делают тяп-ляп, а отбортовка у этих решеток на сантиметр меньше чем у обычных, сам размер габаритный другой, да и геометрия ламели у обычных решеток с утолщением на конце (видно как содрали с х.з. кого так все руки не доходили свое сгородить - надо пологать сия примудрость для заужения струи или???) у серии К же только утолщение в центре по месту оси. Короче хлебнул я на них)))
Есдил тут на запуск доводчиков послушать что такое Уровень шума dBA 47 Sound pressure level (*) dBA 39
короче я бы себе не поставил, гудит еще нуднее процессора на столе, куда уж там свечи, бокалы...
Ну если, что автор звинямс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.