Полная версия этой страницы:
Канальные кондиционеры
Подскажите
1 При таком расположении канальных внутренних блоков daikin , воздухозаборные решетки планируется расположить там же ( в коридоре(2)). Направление обдува указано стрелками.
Во всех комнатах, кроме коридора2 фальшпотолки высокие , (до потолка – 7 см.)
Характеристики кондиционеров : FDBQ 25-B – 2 шт., макс. расход воздуха – 6,9 м3/мин
FBQ 50 B – 1 шт. – 14 м3 / мин.
Можно ли так их расположить что будет твориться с воздухообменом ? Какие есть варианты?
кондёры выносятся из жилых помещений чтобы
- не шумели
- не опускать потолок.
но воздухозабор и выброс нужно делать в одно и тоже помещение (см рис.). Либо тогда должны отсутствовать двери. Иначе 500-600 кубов воздуха в час не пролезет через дверь никаким образом.
Я бы здесь самый правый блок переместил в гардероб справа и сделал аналогично моему рисунку.
Для средней комнаты которая 20.8 - в коредоре оставил .
а вот самый большой не знаю куда деть
Александр Васильев
5.4.2008, 15:55
Не вижу схемы поскольку пишу с телефона. но хочу напомнить об одной важной детали. в подобных случаях необходим вносной термистор - опция. в дайкине есть. тянете провода то точки в комнате по которой будет регулироваться температура. к примеру, над кроватью. в противном случае кондей, забирая воздух в коридоре будет молотить до тех пор пока хозяин не обледенеет в своей комнате, пытаясь охладить при этом воздух в коридоре))). выносной термистор стоит в пределах 2500р. звоните в дайкин, там вам все подробнее объяснят.)
А где у него термодатчик? Не в проводном пульте?
Александр Васильев
6.4.2008, 17:07
Датчик по молчанию внутри блока, и ориентируется он по забираемому воздуху. Хотя вероятно есть исключения в зависимости от модели.
в FDBQ точно внутри и нужнен выносной термистор.
нет не нужен . в данном случае если сделать 3 блока в коридоре и все с забором из коридора и выбросом в жилые комнаты то в коридоре при закрытых межкомнатных дверях будет разряжение на вскидку будет 500+500+700 кубов . Тоесть просто воздух не будет прокачиваться через теплообменник.
Забор и выброс нужно делать из обслуживаемого помещения . Например
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21558&st=140 сообщение 151 см рис. И тогда датчик стандартный будет так как воздух будет забираться в канальник из обслуживаемого помещения.
Цитата(AAANTOXA @ 6.4.2008, 17:50) [snapback]239483[/snapback]
нет не нужен . в данном случае если сделать 3 блока в коридоре и все с забором из коридора и выбросом в жилые комнаты то в коридоре при закрытых межкомнатных дверях будет разряжение на вскидку будет 500+500+700 кубов . Тоесть просто воздух не будет прокачиваться через теплообменник.
Забор и выброс нужно делать из обслуживаемого помещения . Например
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21558&st=140 сообщение 151 см рис. И тогда датчик стандартный будет так как воздух будет забираться в канальник из обслуживаемого помещения.
Немного пошахматили. Теперь забор и выброс делаем из одних помещений, но два нюанса
1 забор из большого помещения происходит через коридор (дверей не будет) - не просквозит ли?
2 в средней комнате, возможно приточную и заборную решетки придется расположить рядом друг с другом (эстетика, блин) - будет ли на них появляться конденсат из-за турбулентности ? Или все-таки категорически надо расставить подальше?
Заранее спасибо за консультейшн!!!!!!!!
конденсат из-за турбулентности это я не знаю это к СС23 он у нас в авиапроме работал ))))
а если серьезно то конденсат - врятли . На кассетниках ведь нет никакого конденсата хотя там забор и выброс рядом.
- не просквозит. если только не стоять в проеме дверном голым и мокрымв течении.... шучу короче . нет и все
ivan-l-ing
7.4.2008, 17:53
Антон, не догнал, что за ссылка, там всего 150 сообщений?
Конденсат весь в дренаже, а дальше температура только растет
2 если забор и подача рядом, многое зависит от типа воздухораспределителей и длин струй, но в принципе даже при малых скоростях холодный воздух "свалится" ИМХО
хм да действительно удалила девушка сообщение .
там квартирка была целиком.
ну вот пара картинок - примерно тоже самое
ivan-l-ing
7.4.2008, 19:42
Из раздела офф
долго ругался с прорабом насчет решеток серии К, гады строители дырки делают тяп-ляп, а отбортовка у этих решеток на сантиметр меньше чем у обычных, сам размер габаритный другой, да и геометрия ламели у обычных решеток с утолщением на конце (видно как содрали с х.з. кого так все руки не доходили свое сгородить - надо пологать сия примудрость для заужения струи или???) у серии К же только утолщение в центре по месту оси. Короче хлебнул я на них)))
Есдил тут на запуск доводчиков послушать что такое Уровень шума dBA 47 Sound pressure level (*) dBA 39
короче я бы себе не поставил, гудит еще нуднее процессора на столе, куда уж там свечи, бокалы...
Ну если, что автор звинямс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.